低溫閥門系列低溫蝶閥根據使用工況的要求,有法蘭、凸耳、對夾及對焊等連接方式。但由于低溫蝶閥的著火性和爆炸性,其系統設備配套的低溫蝶閥的安全性、可靠性比普通低溫閥門的要求更高,并且要求具有耐火設計。因此,低溫蝶閥主管線多采用對焊結構設計。對焊結構的低溫蝶閥主要包括帶檢修孔的閥體
低溫蝶閥

低溫蝶閥

產品詳情

低溫閥門系列之低溫蝶閥概述:

低溫閥門系列低溫蝶閥根據使用工況的要求,有法蘭、凸耳、對夾及對焊等連接方式。但由于低溫蝶閥的著火性和爆炸性,其系統設備配套的低溫蝶閥的安全性、可靠性比普通低溫閥門的要求更高,并且要求具有耐火設計。因此,低溫蝶閥主管線多采用對焊結構設計。對焊結構的低溫蝶閥主要包括帶檢修孔的閥體、檢修閥蓋、蝶板、閥桿和填料壓套加長部分等零部件組成。

低溫閥門系列之低溫蝶閥特點:

1.閥體

由于蝶閥的密封副均位于流體之中,長時間的運行必然導致密封圈的磨損,隨之而來的是閥門密封性能下降,因此對焊連接蝶閥的維修是一個必須解決的問

題。傳統的蝶閥維修有兩種方法,一種是直接將整個閥體從管線上卸下,才能從側向取出進行密封機構的更換;另一種是在閥門頂部設有閥蓋,在維修時,將整個

閥蓋連同蝶板、閥桿等機構整體從閥體中取出,實現蝶板密封件的在線更換。顯然采用對焊結構,前一種閥門只能將管道切割才能維修,其成本和效果較差;而后一種維修也比較困難,并且不易保證精度。因此,在研制低溫蝶閥時,在閥體上設置了檢修孔,既能實現不用將整個閥體從流體管線中拆卸下來,也不需將閥桿和閥瓣有連接的部件都拆卸下來,即可更換閥體上的閥座和閥辦的密封件,使閥門在線維修變得更方便、快捷。

2.密封

閥體上的閥座依靠鑲嵌在閥體槽內的壓環和螺釘固定于閥體上,蝶板主要由蝶板本體、壓板以及密封件組合而成,閥座與蝶板上的密封件構成密封副。由于低溫蝶閥常壓下的溫度為-162C,因此密封副的設計采用了金屬與非金屬材料復合結構形式。


詢盤

u赢电竞 辽源市 潞城市 清新县 自治县 民县 广德县