美科閥門簡述泵閥行業技術創新3大趨勢

- 2019-06-14 -

美科閥門表示泵閥的技術發展,如其他行業的發展一樣,是由市場需求驅動的。 如今,歷史已進入21世紀。 在環保和電子領域對高科技發展的巨大需求和世界可持續發展的背景下,包括泵業在內的許多行業或領域都帶來了技術的快速變化和發展。

近年來泵的技術發展趨勢主要有以下幾點:


1.產品的多元化

產品的活力在于市場的需求。 今天的市場需求正是需要有自己的特點,才能有所作為; 正是這樣,創造了泵產品的多元化趨勢。 其多元性主要體現在泵輸送介質的多樣性,產品結構差異和操作要求上。

從運輸介質的多樣性的角度來看,早泵的輸送對象為單一的水和其他可流動的液體,氣體或漿液運輸。 現在它可以輸送固液混合物,氣液混合物,固液氣混合物,直到運輸土豆,魚等物體。不同的運輸物體對泵具有不同的內部結構要求。

除了運輸物體對泵結構的不同要求之外,在泵的安裝形式,管道布局,維護和修理方面對泵的內部或外部結構提出了新的要求。 同時,每個制造商都在結構設計中增加了自己公司的概念,進一步改善了泵結構的多元化程度。

基于可持續發展和環境保護的總體背景,泵的運行環境對泵的設計提出了許多要求,如減少泄漏,降低噪音,提高可靠性,延長壽命等均對泵的設計提出了不同的側重點或幾個著重點并行均需考慮,并且它將不可避免地形成多樣化的泵形式。

2、泵設計水平提高和制造技術優化的結合

美科閥門表示如今,進入信息時代,泵設計師已經采用計算機技術開發產品和設計(如使用CAD),大大提高了設計本身的速度,縮短了產品設計的周期。在以生產為導向的制造業中,以數控技術CAM為代表的制造技術已經滲透到泵的生產中。但是,從目前國內的情況看,數控技術CAM主要用于大規模產品的生產。對于單批量生產或小批量生產,CAM技術尚未在泵行業中得到廣泛應用,單件小批量生產仍然由傳統生產設備主導。

由于市場對制造商的交貨時間要求盡可能縮短,特別是對于特殊產品(用戶要求的產品),縮短交貨周期,泵制造商必須加快CAM技術的使用,甚至集成電腦制造系統(CIMS),柔性制造(FMC和FMS)處理從模具和零件加工的設計到制造的過程,以確保一旦設計完成,產品零件的加工也在同一時期完成,以確保縮短產品生產周期。

同時,除了使用計算機制圖外,還將在計算機的載體上實現產品的強度分析,可靠性評估和三維立體設計,以及工藝問題和局部結構問題及裝配。將原來需要在生產中發現和解決的工藝問題和局部結構問題及裝配性問題等方面提到生產前進行防范,縮短產品的試制期

3.產品的標準化與模塊化

美科閥門表示在產品多元化的同時,泵作為通用產品,總量仍然巨大。在市場上,除了技術競爭外,產品的價格競爭,特別是廣義產品的價格競爭是必然趨勢。在產品多元化的趨勢下,有必要實現產品價格的競爭優勢,提高產品零部件的標準化,實現產品零部件的模塊化。在許多組件的模塊化之后,可以通過組合不同的模塊或改變各個部件的特性來實現產品的多樣化。同時,只有在零件標準化得到改善的情況下,才有可能在產品多樣化的基礎上生產大型零件,降低 產品的生產成本,形成產品的價格競爭優勢,同時也產品多樣化。在進一步縮短產品交付周期的基礎上。

相關新聞

u赢电竞 南开区 榆树市 南宫市 霍林郭勒市 黄冈市 古浪县